Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рогалики на маргарине, которые тают во рту, очень здорово кушать вприкуску с чаем, молоком или ароматным кофе...

Ингредиенты

Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г

  • 366 кКал на 100 г
  • 13.02.2017 / 17.02.2017
  • 540 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для подачи вприкуску с чаем, молоком или к чашке ароматного кофе предлагаю испечь рогалики на маргарине, которые тают во рту. При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.


Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, соду, уксус, маргарин, сметану любой жирности, сахар, сливовый джем и курагу.

Ингредиенты для рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.

Положить к маргарину сметану и соду


Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.

Всыпать муку


Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.

Замесить тесто


Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.

Положить на тесто начинку


Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Обвалять заготовки в сахаре


Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.

Фото рогаликов на маргарине, которые тают во рту


Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов на маргарине, которые тают во рту

Другие рецепты рогаликов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Рогалики на маргарине, которые тают во рту»?

Смотрите похожие рецепты!

Рогалики с вишней

Рогалики на кефире

Рогалики с мармеладом

Рогалики на сметане

Кабачки на сковороде-гриль

Смузи мандариновый с бананом

Замороженные овощи в мультиварке

Морковча

Печенье с тархуном

Май токоч (киргизские оладьи)

Пирог из кабачков мультиварке

Заливной пирог с рыбными консервами

Кекс в чашке в микроволновке

Мясная валентинка «Мишка»

Варенье из чёрной бузины

Шашлык из свинины на шпажках в духовке


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10875

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово

Хворост на йогурте рецепт пошагово


X