Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

летние салатыЛето – время отпусков, поездок на дачу и пикники. Для многих лето является одной возможностью в году, когда можно не думать о работе, полностью отдаться развлечениям и веселью.

Большинство людей настолько начинают отдыхать, что наносят непоправимый вред своему здоровью. Ведь летом так не хочется вставать пораньше, чтобы приготовить. Например, при отдыхе на море гораздо легче сходить в приморскую кафешку и поесть там. В общем, в это время года заведения общепита процветают.

[sc:Adsense] Зато и растет число тех, кто становится жертвой отравлений, гастритов и колитов. Отсюда могу развиться гораздо более суровые недуги. Так что не стоит запускать свое питание летом.

Ведь очень просто правильно питаться в теплое время года! К нам на прилавки привозят свежие овощи и фрукты. Самая жаркая пора для кулинара, столько различных блюд появляется возможность сразу приготовить.

Как правило, все летние блюда, приготовленные из свежих овощей и фруктов, крайне полезны. В них содержится максимум витаминов и минеральных комплексов. Вот это настоящая подзарядка организма витаминами после долгой и холодной зимы. Поэтому старайтесь больше съедать свежего, чаще бывать на природе и вообще наслаждаться жизнью.

А мы Вам немного поможем, рассказав про самые лучше и простые в приготовлении рецепты летних салатов. Желаем приятного аппетита, уважаемые читатели!

летний салат с редиской

Содержание

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • редиска – 300 г
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • свежий укроп – 30 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • перец молотый черный – щепотка
  • соль – щепотка

Для начала нужно редиску помыть и порезать тоненькими пластинами. После этого выложить в миску, посолить и размять тщательно руками, чтобы она пустила сок.

Укроп промыть, просушить и также мелко порубить. Смешать с редиской и полить подсолнечным маслом. Также нужно сбрызнуть уксусом, поперчить и равномерно вымешать. Такой салат надобно поставить на несколько минут настоятся, а потом подавать на стол.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • салатные томаты – 4 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • петрушка – 40 г
  • свежая зелень кинзы – 40 г
  • чеснок – 3 дольки
  • листочки мяты – 20 г
  • уксус винный – 80 г
  • свежий укроп – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Томаты, огурцы и сладкий перец требуется помыть и просушить. После этого нарезать не очень мелкими кусочками и выложить в приготовленную тарелку.

Свежую зелень кинзы, петрушки и мяты нужно измельчить с помощью ступки или блендера. Это необходимо для того, чтобы зелень пустила сок. Затем порезать мелко чеснок. Грецкие орехи перекрутить через мясорубку и перемешать с винным уксусом.

Овощи посолить, поперчить, выложить к ним измельченную зелень и полить уксусом с орехами. Также добавить чеснок и равномерно смешать. В этот салат не нужно добавлять масло, так как в нем достаточно жидкости. Лучше всего сразу употреблять этот салат, пока помидоры не пустили много сока.

Салат с белокочанной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • белокочанная капуста – 150 г
  • морковь – 100 г
  • сладкий перец – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • уксус яблочный – по необходимости
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту нужно тонко нашинковать, только не мять руками. Сладкий перец помыть, просушить и очистить от семян. Затем нарезать также соломкой. Морковку почистить, порезать небольшими брусочками или натереть на средней терке. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Все продукты перемешать, посыпать солью, перцем, сахарным песок и полить подсолнечным маслом. Также сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать. Такой салат можно сразу ставить на стол.
летний салат со шпинатом и щавелем

Салат со шпинатом и щавелем

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • перья зеленого лука – 300 г
  • шпинат – 100 г
  • щавель – 100 г
  • петрушка свежая – 50 г
  • черные маслины без косточек – 10 шт.
  • куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 0,5 ст.л.
  • вода – 0,5 ст.л.

Яйцо надобно предварительно отварить в кипятке до густоты.

Щавель, шпинат, свежий зеленый лук и петрушку промыть под струей холодной воды и просушить. После этого мелко нашинковать зеленый лук. Щавель и шпинат также мелко нарезать. Петрушку порубить. Затем выложить всю зелень в кастрюлю и полить смесью воды и уксуса. Выложить на приготовленное блюдо готовый салат. Яйцо почистить и порезать кружками. Выложить кружки сверху на салат. Также необходимо украсить нарезанными кружками маслинами.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • сладкий перец – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • брынза – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • сухой чабер – 1 ст.л.
  • маслины без косточек – по вкусу

Сладкий перец лучше всего брать двух разных цветов – желтый и красный. Его надобно помыть, просушить и выложить на гриль. Когда он станет мягким, переложить в полиэтиленовый пакет остывать.

В это время помидоры требуется помыть и нарезать небольшими кусочками. Огурец помыть и порезать дольками. Маслины — кружками. Луковицу почистить и нарезать тоненькими кольцами. Затем сбрызнуть измельченный лук яблочным уксусом.

Когда перец остынет, размотать его и снять кожуру. Мякоть нарезать маленькими кусочками произвольной формы.

Все подготовленные овощи смешать в одной миске, посыпать раскрошенной брынзой, полить смесью оливкового масла и яблочного уксуса. Сверху посыпать измельченным сушеным чабером. Солить такой салат не нужно, только по необходимости.

Салат с черемшой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежая черемша – 10 шт.
  • томаты черри – 10 шт.
  • огурцы – 200 г
  • редиска – 150 г
  • яйца вареные перепелиные – 10 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • соль – щепотка

Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Редиску помыть, просушить и нарезать ломтиками. Томаты черри разрезать на четыре части. Если будете использовать обычные помидоры, то их следует порезать небольшими кубиками.

Огурцы помыть, высушить и нарезать полукружками. Черемшу промыть, просушить и мелко накрошить.

Все составляющие салата перемешать, посолить и выложить на тарелку. Сверху выложить сметану и украсить разрезанными на половинки вареными перепелиными яйцами.
Простой летний салат

Простой летний салат

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • томаты – 4 шт.
  • перец острый – 1 стручка
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • лайм – 3 шт.
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • кинза, кориандр  – немного

Капусту в этот салат нужно порезать соломкой. Также порезать очищенный от семян сладкий перец и острый перец. Луковицу почистить и мелко нашинковать или порезать полукольцами. Томаты порезать кубиками.

Все подготовленные ранее компоненты салата смешать в одной миске, посыпать соль, перцем, кориандром, гвоздикой и мелко порубленной кинзой. Также добавить измельченный чеснок и полить соком, выдавленным из лайма. Перемешать готовый салат и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался. После этого можно ставить на стол.


Источник: http://salativse.ru/ovoshhnye-salaty/letnie-salaty/


Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт

Летний салат простой рецепт