Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

21 мая 2008 /

  • 5781
5781 18 18

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат ромэн – 200 г
  • подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 г
  • чеснок молодой – 1 крупный зубчик
  • масло оливковое extra virgin – 50 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерский – несколько капель
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.

Шаг 2

С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.

Шаг 3

Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 1-2 мин.

Шаг 4

Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

Шаг 5

Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.

Шаг 6

Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.

Шаг 7

Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.

Ключевые слова

, , , , ,

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Вам нравится, как кормят в школе вашего ребенка?

ДА, ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО КОРМЯТ НЕ НРАВИТСЯ, ПЛОХО КОРМЯТ МОЙ РЕБЕНОК ШКОЛЬНУЮ ЕДУ НЕ ЕСТ, ОН БЕРЕТ ПЕРЕКУС ИЗ ДОМА

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/5781

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово

Салат цезарь рецепт классический рецепт пошагово


X